Еще в древности народные целители заметили, что разные цвета могут оказывать влияние на настроение и самочувствие человека.

Цвет спальни

 

 

Современная наука объясняет это явление тем, что каждый цвет представляет собой особую энергию, которая передается в виде электромагнитных волн, имеющих разную длину и поэтому оказывающих разное действие на организм человека.

На основе этих данных была основана наука хромотерапия, позволяющая лечить людей при помощи воздействия разных цветов. Это доказывает насколько важно уметь правильно подбирать цвета для окружающих вещей, в том числе и для оформления интерьера домов. Немалую роль цвет играет в цветовом оформлении спален, ведь это место предназначено для отдыха и интимных игр, которые играют важную роль в нашей жизни.

Если вы заботитесь о своем самочувствии, настроении и сексуальной жизни, то вам стоит обратить внимание на следующие советы по цветовому оформлению спален.

Цвет в спальне по возрасту

 

 

Для молодых пар, недавно вступивших в брак, подойдут самые разнообразные варианты цветового решения спальни.

А для пар с большим стажем супружеской жизни за плечами подобное цветовое разнообразие противопоказано.  Лучше всего остановиться на сочетании двух-трех оттенков интерьере.

Цвет спальни решает психологические проблемы

 

 

Для пар, занимающихся умственным трудом, хорошо подходит голубой цвет постельного белья.

А для тех, кто занимается физическим трудом, идеально подходит зеленое белье.

Повысить потенцию супругов помогут насыщенные и страстные оттенки красного и пурпурного, так как эти цвета являются наиболее возбуждающими.

А оттенки салатового в декоре спальни, наоборот, слегка «остудят» слишком игривых или склонных к изменам супругов.

Изумрудный цвет способен полностью изменить сексуальную жизнь стеснительных или скованных партнеров, так как он отлично стимулирует фантазию, придает смелости и побуждает к сексуальным экспериментам.

Женщинам, мечтающим о потомстве и испытывающим некоторые трудности в этом, можно посоветовать повесить в спальне светло-синюю штору и украсить ее красным бантом.

 

Снизить напряженность в парах склонных к частым и эмоциональным выяснениям отношений, помогут темно-синие и темно-желтые цвета. А светло-желтые, ярко-красные и оранжевые тона категорически противопоказаны для таких пар.

Сделать отношения более теплыми и доверительными способны золотистые тона, преобладающие в спальне.

Если кто-то из супругов имеет привычку наедаться перед сном и страдает избыточным весом, уберите из спальни все оттенки оранжевого. Этот цвет пробуждает аппетит, но, к сожалению, не сексуальный.

Белая спальня поможет супругам, которые испытывают трудности во взаимопонимании. А в качестве дополнительного декора можно выбрать аксессуары зеленого цвета и живые растения.

Фиолетовая спальня позволит супругам сделать более одухотворенной их эмоциональную и телесную связь.