Такие варианты кухонь обретают все больше популярности, поскольку они удобны и практичны. При помощи их пространство можно распределять наиболее эффективно. В данной статье именно о таких кухнях и пойдет речь более детально. Также, Вы сможете просмотреть угловые кухни фото.

Дизайн-проект кухни разных размеров

Дизайн угловой кухни 6 квадратных метров

Если кухонное помещение такое маленькое, планировать его нужно особо правильно. В нем должно быть все тщательно продумано, чтобы как минимум имелось все самое необходимое. Как правило, в помещениях такой квадратуры применяют стиль модерн. Ведь в нем современные шкафчики находятся в обилии, а при помощи их все принадлежности кухни можно спрятать с глаз долой. Кроме того, у них используются фасады из глянцевых покрытий, которые очень легко чистить.

 

Зачастую делают так: раковина, холодильник, плита устанавливаются в один ряд, а угловая часть остается свободной.

Учитывайте, что минимальное  расстояние от холодильника до плиты обязательно должно составлять минимум 150 мм!

Кроме того, для экономии пространства также можно использовать такие хитрости:

  • Сделать на стенах дополнительные крючки или установить полки
  • Подоконник использовать в качестве рабочей поверхности
  • Плита, духовка должны быть компактных размеров
  • Шкафы выбирайте подвесные и, желательно узкие
  • Дверцы в шкафах лучше всего, чтобы открывались вверх или по принципу жалюзи

Столешницы и фасады должны быть светлые, а мебель из прозрачных или наполовину прозрачных материалов. Благодаря этим хитростям визуально Ваша кухня будет казаться больше!

Угловая кухня в 9 квадратных метрах

Здесь наиболее практично будет применить гарнитур угловой формы. Кухонный фартук не займет много места, а для пары шкафов появится больше места! А чтобы интерьер не был слишком перегруженным, лучше всего сделать встроенные шкафы.

Столешницу выбирайте в качестве барной стойки – в данном случае – это вполне актуально. Если столешница будет угловой формы, установлена она может быть в зоне окна.

Зачастую кухню условно делят на две части – в одной находится плитка с вытяжкой, а в другой столешница с мойкой. Ну а если в доме более 3-х человек, то зону для приема трапезы можно сделать в соседней комнате.

Для наиболее рационального использования квадратных метров, сверху, над холодильником сделайте полки, а может и шкаф навесной, в котором дверца будет опускаться. Ну а если у Вас в кухне совсем невысокие потолки, гарнитур лучше изначально выбирать высотой в полный рост (под потолок).

Также, просмотрите фото кухни 9 кв. угловая, чтобы понять, как рационально используют даже не слишком большие квадратные метры!

Кухонные угловые кухни в помещение 12 метров квадратных

Тех, у кого имеется такая большая кухня можно просто поздравить, ведь ее можно организовать самыми разнообразными способами, воплотив в реальность самые сокровенные мечты!

Комнаты прямоугольной формы прекрасно выглядят с кухнями, где гарнитур расставлен Г – образно. Если же помещение квадратное, уместно будет сделать П-образную расстановку, задействовав почти все стены, кроме одной. Чтобы сделать больше свободного пространства, необходимо расставить мебель «под стеночками», смежных между собой. Смотрите больше вариантов кухни фото дизайн угловые.

Благодаря немалому количеству квадратных метров, в такой кухне можно обустроить и рабочую, и обеденную зоны, но также обустроить местечко, где Вы будете принимать гостей, при этом разгрузите гостиную комнату.

К примеру, такую часть можно оформить такими способами:

  • Установить еще один комплект стола + стульев
  • Поставить мягкий диванчик или уголок, чтобы устраивать семейные посиделки
  • Обустроить место тахтой/диваном, специально для гостей

Если кухня настолько просторная, и имеет целых 12 квадратов, а также имеется лоджия (балкон), то стоит их между собой объединить. Тогда можно расставить мебель Г-образно, а в той части, где находится лоджия, сделаете зону для приема трапез.

 

Выбор интерьерного стиля

Классически стиль

Здесь применяется натуральная древесина. Для отделочных материалов мебели использовать необходимо натуральные светлые тона, например, крем, сливки, беленый дуб, белый ясень и т. п. Такой корпус мебели выглядит просто шикарно. Они еще и очень прочные, гарантирующие длительный период эксплуатации. Темные расцветки стоит выбирать только в том случае, если позволяют размеры угловой кухни, которые должны быть немалыми, иначе пространство будет казаться перегруженным и «тяжелым».

Если говорить о том, как обустроить кухни угловые малогабаритные, то их интерьер можно разбавить стеклянным вставками, благодаря которым визуально пространство будет казаться больше!

Стиль модерн

Здесь применимы строгие линии, функциональность и эргономичность, а также множество металла для отделочных частей. Здесь не может быть ничего лишнего, что и позволяет данному стилю быть очень удобным, а сочетаться совершенно с различными иными интерьерами!

Стиль Прованс

В нем все очень просто и, одновременно, изящно. В то же время, присутствует небрежная грубоватость и романтизм. Здесь угловые кухни для маленькой кухни и не только, должны быть оформлены приглушенными естественными оттенками и натуральной отделкой. Для кухни в стиле прованс очень уместно будет оформление на фоне белых стен или иных интересных сочетаний.

При использовании темных тонов мебели в Провансе, кухонный интерьер должен быть оформлен в солнечных теплых тонах.

Скандинавский стиль

Он наиболее подойдет для небольших кухонь. Мебель используется прямоугольная, нет декоративных элементов, используются исключительно натуральные материалы.

Цвета выбираются светлые. Например, это может быть: беж, белый, терракот, песочный и т. п.

В современном стиле

Классические угловые кухни изготавливают из натурального дерева. В отделке гарнитура используются светлые, природные цвета: шампань, кремовый, сливочный, беж, белый ясень, береза, выбеленный дуб. Корпуса, выполненные из этих пород деревьев кроме того что шикарно смотрятся в интерьере, еще являются самыми прочными и гарантируют долгую службу изделия. Мебель из темных пород дерева визуально утяжеляет и сужает пространство, поэтому допустима только на больших кухнях.

Добавить невесомости и легкомысленности классическому интерьеру можно с помощью вставок из стекла, которые будут изящно смотреться и создавать эффект контраста на фоне строгого гарнитура.

 

Угловая кухня в стиле лофт

Если говорить о кухне, то отличительными элементами стиля лофт здесь будут такие материалы, как кирпич, дерево, сталь и металлы. Их текстуры прекрасно дополняют друг друга и помогают придать индустриальную нотку. Деревянный пол, мебель и/или балки на потолке, кирпичные стены (настоящий кирпич или имитация с плиткой или обоями) и металлические элементы декора — так, как правило, выглядит кухня в стиле лофт. Далее на фото вы сами можете в этом убедиться.

Вместо кирпичных стен в интерьере кухни лофт часто можно увидеть необычный дизайн плитки, например, в ретро стиле, с геометрическими узорами или с контрастирующими оттенками.

Угловая кухня в стиле Хай Тек

Само понятие хай-тек(русскоязычное прочтение «high tech», в переводе – «высокие технологии») означает высокотехнологичный стиль, зародившийся в середине 70-х, но массовое признание получивший только в 80-х. Он стал логическим продолжением позднего модернизма – стиля, полностью отказавшегося от традиционных форм и классических материалов.

Угловая кухня в стиле Кантри

Кантри – это деревенский стиль, в основе которого лежат простота и натуральность. Интерьер такой кухни – это добротная мебель из массива, глиняная посуда и открытые полки, деревенский колорит и домашний уют.

 

 

Угловые кухни + барная стойка

Она-то здесь будет выглядеть необычно, но и в то же время, оригинально, добавляя кухне креативности и современности. Появится ощущение свободы, веселья, непринужденности. Очень многие модели кухонь угловой формы на сегодняшний день производятся сразу же с барными стойками, чтобы образ был оконченным и полноценным. Безусловно, можно сделать угловые кухни на заказ, по Вашим индивидуальным пожеланиям и предпочтениям! Барная стойка для кухни является абсолютно полноценным мебельным предметов, как и иные элементы, выглядит она узким высоким столом, которые, как правило, примыкает к стене (окну).

Такие кухни, которые включают в свою комплектацию барные стойки, имеют свои преимущества:

  • Экономия квадратных метров
  • Изюминка стиля
  • Вписывается совершенно в любой стиль
  • Подойдет в любое, даже небольшое помещение
  • Прекрасно дополнит, или вовсе заменит основной кухонный стол

Угловая кухня-гостиная

Если кухня объединена с залом, подходящий способ – поставить в ней гарнитур угловой формы. Обязательно должна быть барная стойка, ну или хотя бы небольшая перегородка, чтобы разграничивать эти две комнаты.

Прекрасно будет выглядеть мебель с матовым стеклом, а может и с блестящими фасадами из глянца. Также в обязательном порядке используйте сочетаемые цвета мебели, находящейся в зале с кухонными столешницами. Тогда интерьер будет очень оригинальным и эффектным!

 

Если кухня–гостиная в собственном доме довольно-таки просторная, то можно смело использовать одновременно два – три доминирующих цвета.

 

Выбор угловой кухни для квартиры хрущёвки

Да, такие квартиры не выделяются своими миниатюрными габаритами. Именно поэтому, здесь наиболее идеально впишется угловая кухня. Ведь если раковину поместить в самый угол, на кухне уже будет больше свободного места! «Треугольное» расположение, в целом, достаточно удобно, поскольку все, что необходимо в процессе приготовления кулинарных шедевров, находится рядом. А наиболее отличный вариант расположения – ближе к окну, с раковиной в углу.

 

Советы обустройства кухни в хрущёвке:

  • Между плитой для приготовления и мойкой должно оставаться место
  • Плиту лучше выбирать на 2 конфорки
  • Мойка лучше всего впишется компактная, не имеющая доп. поверхности
  • Устанавливайте разнообразные навесные шкафчики, в один из которых рекомендуется спрятать микроволновку
  • Прекрасное решение – также спрятать и холодильник
  • Откидной вариант стола также поможет создать более просторную обстановку

Современные готовые угловые кухни представляют собой готовые мебельные изделия, которые вполне многофункциональны, а также из них можно комбинировать разнообразные «хранилищные» места. Чтобы пространство ничего не загромождало, стоит сделать больше выдвижных ящиков и каруселей.

Если в кухне есть выход на лоджию

Если у Вас именно такая планировка, то Вам крупно повезло! Ведь здесь достаточное количество света, что позволяет выбирать практически любо вариант планировки. На балконе пространство можете использовать в качестве зоны приготовления, установив там кухонный гарнитур угловой формы, или же можете поставить там столик с диванчиком, таким образом, создав комфортное место отдыха.

Выбор мебели в угловые кухни

Прежде чем заказывать или выбирать готовую мебель, рекомендуется предварительно сделать хотя бы ручной график-наброску, как будет расстановлена мебель. Основное правило, которого нужно при этом придерживаться, это функциональность и, конечно же, удобство. Мебель на кухне должна удачно вписываться в общий дизайн интерьера и не мешать иным предметам.

Прекрасное решение – выбор углового дивана!

Особенно если кухня небольшая по размеру, совершенно не разумно в ней оставлять незадействованными какие-то сантиметры! Именно поэтому в углах лучше всего ставить угловые уютные диванчики, уголки, придвинув к нему стол. Благодаря такому расположению в кухне будет гораздо просторнее!Кроме всего, угловой диван обладает массой достоинств:

  • Комфортабельность
  • Больше посадочных мест
  • Нет необходимости приобретать еще стулья
  • Универсален своим дизайном

 

 

Выбор стола в кухню

Главное для него – практичность, предпочтительно экологичность, которую производитель подтвердит специальными документами!

Рассчитывая размеры обеденного стола для кухни перед его приобретением, важно учитывать, что на каждое посадочное место необходимо хотя бы 60 см ширины. Соответственно, чем больше места за столом, тем просторнее и комфортнее каждому члену семьи будет находиться за ним во время трапез.