Обустраивать и украшать комнату дочери нужно вместе с ней. Даже самые маленькие девочки нередко с интересом относятся к выбору обоев и штор. Убранство комнаты маленькой принцессы должно соответствовать ее вкусам и предпочтениям.

Как найти идею для оформления?

Если ребенок категорически возражает против той или иной вещи, не надо покупать ее и ставить или вешать в комнату дочери. Важно, чтобы в своей комнате девочка чувствовала себя уютно, комфортно и спокойно. В детской должно быть безопасно и красиво.

  • Цветовая гамма. В детской ребенок играет и отдыхает. Поэтому, с одной стороны, оформление этого пространства не должно быть скучным, а с другой – слишком навязчивым, утомительным. Лучше отдать предпочтение светлым тонам и разбавить их яркими аксессуарами. Главное – это то, какой цвет нравится девочке. Не надо навязывать ребенку то, что кажется милым Вам: возможно, у нее иные предпочтения (в частности, у девочки-подростка).Розовый, желтый, голубой, оранжевый, пастельные тона (бежевый, кремовый, лиловый), светло-зеленый.
  • Обои для комнаты фото могут быть светлыми и однотонными. Можно просто покрасить стены в любимые дочкой цвета: одна стена, скажем, желтая, три другие – бежевые. Стоит избегать черного, темно-серого цветов, а также переизбытка фиолетового, темно-синего, темно-коричневого и неоновых оттенков.
  • В детской должны быть такие предметы мебели, как: стол, шкаф, зеркало, стулья/пуфики. Школьницам нужны будут книжныеполки, а потом и собственный туалетный столик.
    Компьютерный стол не рекомендуется ставить рядом с кроватью. Поэтому, если он стоит в детской, то нужно поставить его подальше от спального места.Для детской нужна мебель из натуральных материалов.

Дизайн детской комнаты для девочки до 3 лет

Комната для малышки должна быть удобной и красивой. Первая кроватка и пеленальный столик, шкафчик с первыми игрушками и комод с вещами – все это должно радовать глаз и располагаться так, чтобы мама или папа могли достать нужную вещь сразу.

В помещении маленького ребенка должно быть светло и уютно. Светлые обои: нежно-розовые, светло-желтые, бежевые, светло-зеленые, светло-бирюзовые, фисташковые. Лучше выбирать обои теплых оттенков. Подрастающая малышка наверняка захочет оставить свой след в декорировании комнаты: рисунки, отпечатки маленьких ладошек и грязные пятна неизбежны.

Поэтому стоит отдать предпочтение моющимся обоям. Или недорогим обоям, которые не жалко будет поменять, когда придет время. Кроме того, в оформлении стен детской можно использовать стеновые панели. Это — экологичные материалы, простота ухода и возможность заказать рисунок и цвет на свой вкус.
Хорошо, если она окрашена в тон обоев. Можно выбрать белую мебель с цветными вставками в тон.

Светлыми, но достаточно плотными, должны быть и шторы.
Все предметы мебели и декора должны быть сделаны из экологически чистых материалов. Нужно отдавать предпочтение мебели без острых углов и съемных деталей. Все должно быть просто и функционально. Позаботьтесь о том, чтобы малышка не могла прищемить пальчики или пораниться об острые углы, а также оторвать какую-либо деталь.

Читайте также:  Дизайн детской комнаты для двоих детей — 20 фото

Стоит позаботиться и об удобном месте для мамы: уютное кресло или маленький диванчик. Рядом с ним можно поставить маленький столик и укрепить на стене бра: настольная лампа может упасть, когда юная принцесса начнет активно изучать мир.
Рядом с кроваткой можно постелить коврик. А вот ковер во всю комнату будет лишним: много пыли.

Пол в детской должен быть ровным и не слишком скользким. Паркет, пробка, линолеум – есть что выбрать. Пол стоит также сделать светлым в тон стенам. Утеплите напольное покрытые: дети любят играть и возиться на полу.

Чем украсить комнату малышки?

  • Конечно, игрушки и декоративные подушки – их не должно быть слишком много, чтобы в них не скапливалась пыль. Но несколько ярких или нежных зайчиков или медвежат сделают детскую милой. А забавные мягкие подушки в мамином кресле придадут пространству уют.
  • Можно повесить на стенах фото малышки и ее счастливых родителей.
  • Полки украсят статуэтки или фигурки.
  • Конечно, дизайн детской такого маленького ребенка зависит от предпочтений родителей. Так что мама и папа должны постараться, чтобы у крошки стало уютно и красиво.
  • Стены можно декорировать специальными наклейками: пусть в интерьере для малышки летают бабочки, распускаются нежные цветы, порхают яркие птички.

 Освещение в детской

Центральная люстра и бра. Нужно проследить, чтобы провода и другие небезопасные для ребенка предметы оставались вне поля его зрения.
Уместна будет и ночная подсветка.

Дизайн комнаты для девочки 3-6 лет

У малышки появляются предпочтения: цвета, какие-то зверюшки, возможно – герои мультфильмов и сказок. Комната девочки 3-6 лет может быть ярче, чем у совсем маленького ребенка. Веселые обои должны нравиться девочке. Можно выбрать фисташковые, желтые, светло-оранжевые, голубые, розовые обои. Рисунок не должен быть слишком навязчивым: хороший вариант – звездочки, неяркие цветы или бабочки.

Можно разделить комнату на две зоны: для игр и для отдыха.
Детская подрастающей девочки – это, прежде всего, пространство для игр. Это нужно учитывать. Хорошо, если родители позаботились утеплить пол, чтобы малышка могла играть на нем. В игровой зоне можно постелить мягкий яркий ковер. Его нужно постоянно чистить.

Стены зоны отдыха должны быть нежного цвета. Очень полезны для расслабления светлые оттенки зеленого и розового. А игровая зона вполне может быть яркой – желтой, оранжевой, бирюзовой, лиловой, персиковой. Это могут быть как обои, так и краска для стен или стеновые панели.

Можно выделить участок стены для рисунков: все дети хотят стать художниками и нередко стремятся запечатлеть портрет кота или мамы именно на обоях. Оклейте часть стены в игровой зоне недорогими белыми обоями и разрешите малышке творить. Это разовьет ее таланты, укрепит уверенность в себе и просто порадует!

Конечно, малышке нужен стол для более традиционных форм художеств. Рядом со столом можно поставить маленький стульчик, а лучше – два или три. Наверняка малышка захочет принимать гостей или рассаживать за столом кукол и медведей. Стол и стулья должны быть легкими, удобными и веселыми.

В зоне досягаемости малышки стоит приладить несколько полочек: там будут сидеть звери и куклы (хотя для них можно выделить место в шкафу), туда девочка поставит свои первые книжки и шкатулку с сокровищами. А еще – коробочку с украшениями, заколками и первой косметикой. В этом возрасте девочке уже нужен свой столик с зеркалом: почти все девочки любят наряжаться.

Читайте также:  Как обустроить комнату для маленькой леди? Несколько практичных советов

Пусть малышка сама решает, как составить на столике и полочках игрушки и шкатулочки. Нужно только приучить девочку убирать свои вещи и поддерживать чистоту в детской. Не будет лишним в детской и мамино кресло: мама будет читать дочке сказки, играть с ней.

В детской можно расставить горшки с живыми растениями. Это освежит комнату, а малышка будет учиться ухаживать за цветами. Яркие цветочные горшки и, конечно, сами цветы порадуют малышку и украсят комнату.

Чем еще украсить детскую?

Все зависит от характера подростка. Стены комнаты можно декорировать рисунками или поделками маленькой хозяйки, семейными фотографиями, диснеевскими принцессами или кораблями.

Конечно, центральная люстра и ночник. Можно поставить настольную лампу.

Как оформить комнату девочки 6-13 лет?

В девочке все ярче проявляется индивидуальность. Обязательно выбирайте обои, шторы и другие детали оформления детской вместе с дочкой. Порой подрастающие дети удивляют родителей неожиданным и интересным подходом к сочетанию цветов и предметов интерьера. Стоит прислушаться к мнению дочери.

Если Вы не решаетесь доверить ребенку выбор дизайна комнаты, то, по крайней мере, обсудите, какие цвета и узоры ей нравятся, а чего она не переносит. Детская должна стать символом безопасности для ребенка, он должен считать это пространство действительно своим. И родители должны уважать право ребенка на собственную территорию.

Цвет обоев, пола, может быть, даже потолка – выбор девочки. Вы можете только порекомендовать что-то, обратить ее внимание на те или иные удачные или неудачные, на Ваш взгляд, сочетания.

Можно вместе посмотреть фотографии детских комнат в интернете и выбрать вариант, который устроит Вас и воодушевит дочку. Кстати, вместо штор можно повесить жалюзи: сейчас можно купить жалюзи самых ярких расцветок в тон оформлению комнаты. Яркий плед или покрывало добавит настроения.

Школьнице обязательно нужен стол для занятий. Рядом – удобный стул или даже детское компьютерное кресло. В комнате могут быть мягкие пуфики или кресла-мешки. Но если дочь предпочитает строгие стулья – это ее решение, которое надо уважать.

В детской девочки не обойтись без платяного шкафа и комода для личных вещей. Возможно, маленькой умнице понадобится и книжный шкаф, если она любит читать. Тогда не стоит уносить из комнаты то самое мамино кресло. Хотя наверняка стоит заменить обивку и купить плед для холодных вечеров.

Чем украсить комнату?

  • Это могут быть наклейки для стен и мебели, изображения любимых героев.
  • Для девочек постарше возможно будут интересны этнические стили оформления комнаты: декоративные тарелки на стенах, статуэтки. Конечно, в детской уместней стилизация, а не точно воспроизведенный индийский или африканский стиль.

Центральная люстра, настольная лампа для занятий, торшер для чтения в кресле.
Возможно точечное освещение.

Дизайн комнаты для девочки подростка

Подростковый возраст является самым сложным для ребенка, поэтому в этот период оформление комнаты является способом самовыражения, а родители должны помочь ребенку в этом. Современная комната для девочки подростка должна быть максимально удобной, уютной, функциональной, совершенно не обязательно украшать ее мягкими игрушками, большим количеством цветов, бантиков и оборок. Психологи утверждают, что дизайн подростковой комнаты для детей возрастом 12, 13, 14 лет должен быть сдержанным.

Цвет является тем фактором, на который стоит обратить особое внимание. Не всем девочкам нравится детская в розовом цвете, поэтому не всегда стоит его использовать. Лучше сделать при ремонте комнаты в хрущевке отделку стен и оформление нейтральными цветами – бежевым, цветом топленого молока, подойдут также пастельные оттенки розового, оранжевого, зеленого и желтого цвета, а также декор в таких же тонах. Такой дизайн придется по душе не только девочкам в возрасте 12-13 лет, но и более взрослым, 15, 16, 17-летним особам.

Оставляйте стены светлыми, особенно актуально это для хрущевок и небольших комнат, дизайн интерьера со светлыми стенами сделает комнату более просторной визуально.

Если делаете основной цвет комнаты в хрущевке нейтральным, то можно сделать дизайн интересным, добавив ярких акцентов, оригинальный декор. Можно использовать яркие предметы мебели или сделать одну стену контрастного цвета. Фото интерьеров помогут выбрать оптимальный для вас вариант. Отлично сочетаются такие цвета как нежно розовый с лиловым, топленое молоко с желтым, салатный с ярко-зеленым, пастельный желтый с ярким оранжевым. Такое декорирование не только сделает комнату более интересной, но и позволит разделить ее на зоны, что важно для небольших хрущевок. Особенно понравится это взрослым 15-16-летним девушкам.

Спальня Для Девушки with Спальня Для Девушек — Gooblogs

Не нужно делать основной цвет слишком ярким, так как это оказывает возбуждающее действие на детей возрастом 12-14 лет. Не стоит также использовать обои в детской с героями мультфильмов или комиксов – они быстро надоедают подросткам.

 

Можно прибегнуть к новому решению в дизайне и сделать стены комнаты светлыми, однотонными, а потолок и ковер яркими, другого цвета, добавив оригинальный декор. Провести такой ремонт вполне можно своими руками.