Дизайн ванной  комнаты необходимо оформлять таким образом, чтоб атмосфера приносила возможность отдохнуть, устраниться от  хлопот в период приема водных процедур. В основном  ванные обладают маленькой  площадью, однако попадаются и большие помещения, вследствие этого,  необходимо выбирать размер, конфигурацию и цвет  угловой  ванны с учетом размера комнаты.

Немаловажно грамотно подобрать мебель  согласно выбранного стиля интерьера ванной комнаты, аксессуары, декор,  элементы освещения,  и самый главный предмет комнаты это ванную.

Чтобы  сэкономить место для маленьких ванн, покупают душевые кабины. Но ни с чем не сравнится прием водных процедур в ванной, только в ванной можно по-настоящему расслабиться, восстановить душевное равновесие. Одно из самых лучших решений для маленьких ванных комнат, это  угловые ванные.

Чем хороши угловые ванные?

Так как угловые ванные обладают многими преимуществами, Покупательский спрос постоянно растет, завоевывая все большую и большую популярность. К главным достоинствам угловой ванной относится:

  • Увеличенный внутренний объем, по сравнению со стандартными ваннами;
  • Привлекательный внешний вид, ;
  • Экономия места в ванной комнате.

Интерьер с угловой ванной смотрится современно даже спустя долгое время, после установки. С помощью угловой ванны можно создать гармоничный дизайн в любом стиле.

Виды угловых конструкций

Имеется ряд видов угловых ванн  различной  формы, охарактеризовать подобные продукты  однотипными нельзя. Следовательно, эксперты по дизайну могут подобрать оптимальный вариант к конкретному стилю.

Наибольшей популярностью пользуются следующие формы:

  • симметричная ванная, имеющие прямоугольную форму, отличающиеся пропорциями сторон.
  • асимметричная ванная в форме равностороннего треугольника;

Цвета угловых ванн  разнообразны, есть светлые и темные.  Тон ванной можно выбрать в соответствии с отделкой комнаты. В основном используют белые цвета для  ванн, так как белый цвет подходит для всех стилей ванной комнаты.

Угловые ванные производят из различных материалов:

  • чугунные;
  • стальные;
  • акриловые;

Чугунные ванны

На протяжении многих десятилетий чугунные ванны служат людям для принятия водных процедур. Несмотря на то, что на современном рынке сантехники представлено множество ванн из других материалов, чугунные не сдают своих позиций. Многие покупатели все-таки отдают предпочтение именно чугунным ваннам. Стоит заметить, что ванны из чугуна прошлых лет и современные чугунные ванны имеют множество отличий. Во-первых, усовершенствованы дизайн и конструкция ванны, появилось противоскользящее покрытие. Во-вторых, вес такой ванны стал меньше благодаря тому, что производители стали делать тоньше ее стенки. И это далеко не все плюсы, которые характерны для данного типа ванн.

 

 

 

Стальные ванны

 

Главное достоинство стальных ванн – это их низкая стоимость и легкий вес. Они весят в 4 раза меньше, чем их чугунные аналоги. А вес является весомым аргументом, если покупатель живет на верхнем этаже.Стальная ванна очень быстро нагревается, что является немаловажным достоинством, если есть дети.Помимо низкой цены, стальная ванна отличается и высокой гигиеничностью. Ее эмалевое покрытие почти не содержит пор, поэтому на ее поверхности ничего не скапливается, а регулярная чистка помогает легко избавляться от загрязнений. В качественных ваннах эмаль никогда не отслаивается, потому что эмалирование проходит при высоких температурах в печах.Сталь является очень пластичным материалом, а это вдохновляет дизайнеров на смелые и неожиданные решения.Можно найти много вариантов дизайна стальной ванны: с посадочным местом на одного человека или двух, низкий или высокий угол в подъеме бортиков, ширина колеблется в пределах 50-110 см и другое. Кроме того, стальная ванна очень проста в монтаже: ее можно установить в одиночку.

Акриловые ванны

Многообразие форм и размеров. Для тех, кто хочет воплотить необычный дизайн в ванной комнате и в первую очередь уйти от стандартных размеров и форм, но не может позволить себе заказ эксклюзивной ванны из чугуна, покупка асимметричной акриловой ванны, пожалуй, единственное решение. Еще один плюс для дизайнера – разнообразие цветов.Небольшой вес. Пожалуй, это главное достоинство акриловых ванн. Если стандартная ванна из чугуна весит в районе 120 кг, то вес акриловой находится в пределах 25 (!) кг.Низкая теплопроводность и малошумность. Ванна из акрила держит тепло не хуже чугунных купелей и не звенит при наборе воды.

Выбор формы ванной

Нужно учитывать форму самого помещения для выбора угловых ванн.  К примеру,   прямоугольным комнатам выбирают форму изделия, одна из сторон  обладает увеличенной длинной. — Такие ванные входят в категорию ассиметричными.

Ассиметричные угловые ванные станут изюминкой интерьера, они помогут  сэкономить место в  помещении, дадут больше удобств, сгладят угловатости.

Ассортимент моделей угловых ванн, имеющих ассиметричные формы, намного больше, чем симметричных.

Очень востребованы ванны треугольной формы, с закругленными углами. Есть также шестигранные и многоугольные конструкции.

 

симметричная и асимметричная угловые ванные

Нужно учесть габариты купели, что бы  соответствовали размерам комнаты. У производителя в ассортименте представлены ванны ромбовидной формы: они отлично подходят для стиля хай-тек. Их размеры также могут отличаться. Для небольших ванных  лучше всего приобретать продукт длиной от 1,5 до 2 метров.

Размеры ванн: длина  высота 48-65 сантиметров, от 1,5 до 1,8 метров, объем около 400 литров.

Небольшие по  ванные комнаты дают возможность специалистам по дизайну дать волю творчества, но с другой стороны, создать красивый и  комфортный интерьер в малогабаритном помещении непросто. В подобном случае нужно проявить  мастерство, смекалку, да и без таланта здесь не обойтись.

Опыт и художественный вкус позволят создать уникальный декор в маленьком пространстве. А угловые ванные являются одним из лучших способов создания интересных интерьеров помещений для водных процедур, в которых жильцам дома будет комфортно.

Маленькие ванные рекомендуется декорировать в светлые тона, это способ зрительно увеличить комнату в размерах. Поверхности следует облицовывать кафелем, имеющим глянцевое или металлизированное покрытие. В такой комнате должно быть много зеркал, отражающих свет. Отлично смотрится и мозаика (мозаичная плитка).

Из мебели – только самые необходимые предметы: не загромождайте и без того маленькую комнату.

Подвесная сантехника, значительно увеличил пространство комнаты

 Если комната очень маленькая, поищите угловую ванну, в которой водные процедуры можно принимать в «сидячем» положении — это самые компактные модели.

Такие модели особенно удобны для людей пожилого возраста или инвалидов, которым трудно купаться в обычной ванне. Сидячие модели оснащены спинкой, в них удобно сидеть. Сиденья встречаются и в обычных моделях: они дают возможность сделать водные процедуры более комфортными.

Просторные комнаты

Угловые ванные чаще всего покупают для небольших ванных комнат, так как они позволяют экономить место, но и для просторных комнат – это тоже хороший вариант.

В просторные комнаты нужно покупать угловую ванную, больших размеров. Производители предлагают экземпляры с большими габаритами, предназначенные для просторных ванных.

 

Если для маленькой ванной комнаты нужно подбирать купель светлого цвета, чаще всего белого, то в просторном можно установить ванную более яркого и насыщенного цвета.

Для большой ванной комнаты отлично подойдет угловая ванная с подиумом.

В большой  ванной смогут принимать водные процедуры одновременно два человека, поэтому такие изделия понравятся семейным парам, для романтической обстановки, это, то, что нужно. Есть угловые ванные с очень большой глубиной, достигающей 80 сантиметров.

Угловые ванные добавляют просторным помещениям оригинальности. В больших комнатах можно экспериментировать с дизайном, в этом случае необычные модели окажут неоценимую помощь.

Функциональность

Угловые ванны, могут выполнять еще несколько дополнительных функций, они повышают уровень комфорта.

Многие угловые ванные оснащают функцией гидромассажа. Эта процедура оказывает лечебное действие, улучшает настроение, тонизирует, дает заряд бодрости.

Встречаются угловые ванные, в которых есть функция регулировки подачи воды. Некоторые модели имеют сиденья, спинки, подлокотники, держатели для банных принадлежностей.

Угловые ванны можно использовать и в небольших и в просторных комнатах. Благодаря им тесное помещение можно сделать более просторным, а большое – уютным. Существует несколько вариантов обстановки с угловыми ванными: выберите оптимальный, в соответствии с размерами помещения.